La liste des utilisateurs Administrateur InterAction contrôle quels utilisateurs sont autorisés à utiliser le logiciel Administrateur InterAction pour administrer le système. Le compte Utilisateur Administrateur Système, décrit dans Maintenir le compte Utilisateur Administrateur Système, est toujours un utilisateur Administrateur InterAction.
Un utilisateur Administrateur InterAction est tout compte utilisateur normal qui est ajouté à la liste des utilisateurs autorisés pour le logiciel Administrateur. Vous pouvez avoir autant d'utilisateurs Administrateur InterAction que nécessaire ; cependant, il est conseillé de limiter l'accès car un utilisateur avec un accès complet peut modifier les informations et comptes utilisateurs à l'échelle du système. Vous pouvez limiter les autorisations pour tout utilisateur Administrateur afin qu'il ne puisse accéder qu'aux autorisations nécessaires pour le rôle.
Vous pouvez ajouter tout utilisateur existant d'InterAction à la liste des utilisateurs Administrateur InterAction. Voir Créer et modifier des utilisateurs manuellement pour des informations sur la création d'un nouvel utilisateur InterAction.
Ajouter un utilisateur à la liste des utilisateurs Administrateur InterAction ne donne pas accès à des dossiers — un accès complet permet à l'utilisateur d'utiliser l'Administrateur InterAction pour modifier les données et configurations à l'échelle du système. Vous pouvez également accorder un accès partiel à un utilisateur Administrateur InterAction.
La première fois que vous démarrez l'Administrateur InterAction après l'installation, vous n'avez pas besoin de fournir un nom de compte ou un mot de passe. Après avoir créé la base de données, seuls les utilisateurs Administrateur InterAction peuvent exécuter l'Administrateur InterAction. Par conséquent, vous devriez vous ajouter vous-même et toute autre personne technique ayant besoin d'accéder à l'Administrateur InterAction à cette liste après avoir créé la base de données.
Raisons d'assigner des autorisations partielles d'Administrateur InterAction
Limitez l'accès à de nombreuses fonctions de l'Administrateur InterAction à un petit nombre d'utilisateurs. Par exemple, les éléments du menu Administrateur InterAction sont généralement limités au personnel informatique. Les fonctions de l'Administrateur InterAction peuvent facilement être attribuées à d'autres utilisateurs en assignant des autorisations partielles, telles que :
- Attribuer des autorisations limitées aux utilisateurs pour qu'ils puissent ajouter, modifier et désactiver des utilisateurs ainsi que restreindre la synchronisation des listes de contacts des utilisateurs afin qu'ils puissent réagir aux changements d'emploi au sein de l'organisation.
- Attribuer des autorisations de Dépendance de Dossier aux utilisateurs qui gèrent régulièrement des sous-ensembles de données à partir de dossiers existants en créant ou supprimant des dépendances de dossier et en modifiant les composants individuels des règles de dépendance de dossier.
- Ajouter un utilisateur Marketing à la liste des utilisateurs Administrateur InterAction, en lui attribuant des autorisations uniquement pour gérer les types d'activités et les types de relations, tout en les restreignant de toutes les autres fonctions administratives.
Ajouter un utilisateur Administrateur InterAction
- Connectez-vous à l'Administrateur InterAction.
- Dans la liste des entités de la fenêtre principale, double-cliquez sur Configuration des Comptes Utilisateurs et Groupes, puis choisissez Utilisateurs Admin pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les Utilisateurs Administrateur InterAction.
- Choisissez Ajouter pour ouvrir la boîte de dialogue Sélectionner les Utilisateurs.
- Sélectionnez les utilisateurs à qui vous souhaitez donner des privilèges d'administrateur dans la liste et choisissez OK.
- Utilisez la fonction de marquage pour sélectionner plusieurs utilisateurs.
- Pour changer le filtre utilisateur actuel, sélectionnez un groupe dans la liste déroulante Filtre. Choisissez le lien Afficher les Utilisateurs Inactifs pour afficher les utilisateurs inactifs.
- Choisissez Fermer pour fermer la boîte de dialogue Gérer les Utilisateurs Administrateur InterAction.
Les utilisateurs ajoutés peuvent maintenant se connecter à l'Administrateur InterAction.
Supprimer un utilisateur Administrateur InterAction
- Connectez-vous à l'Administrateur InterAction.
- Dans la liste des entités de la fenêtre principale, double-cliquez sur Configuration des Comptes Utilisateurs et Groupes, puis choisissez Utilisateurs Admin pour ouvrir la boîte de dialogue Gérer les Utilisateurs Administrateur InterAction.
-
Sélectionnez les utilisateurs dans la liste Utilisateur Administrateur InterAction.
Utilisez la fonction de marquage pour sélectionner plusieurs utilisateurs.
- Choisissez Supprimer et confirmez la suppression.
- Choisissez Fermer.